Блинчики ко дню влюбленных
.
Тесто: 400 гр. муки;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
щепотка соли;
2 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавляем в муку сдобу, потихоньку при замешивании теста вливаем воду до жидкой консистенции. Разогреваем сковороду, промасливаем ее кусочком сала и выливаем тесто на горячую сковороду тонкой струйкой в виде сердечка.
Блинчики "Ажурные"
3 яйца ,
800 мл . молока,
2- 3 ч .л . сахара,
1 ч .л . соли ,
5 гр. быстродействующих дрожжей.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -
молоко подогреть ,в половине молока размешать дрожжи .Когда дрожжи разойдутся ,добавить соль , сахар, яйца. Перемешать .В миску насыпать муку и вливать дрожжевую массу . Поставить в теплое место на 20 мин . Когда тесто поднимется ,влить оставшееся кипящее молоко, помешать . Блины получаются вкусные , тоненькие и ажурные!!!
Блинчики
На 1 литр молока,
взбить 6 яиц ,
3 -4 ложки сахара ,
соль на кончике ножа ,
разрыхлитель ,
добавить немного растительного масла ,
сковороду смазывать салом или растительным маслом . Перед подачей на стол я каждый блинчик поджариваю на сливочном масле до поджаристой корочки . Можно делать трубочки смазывая творогом . Можно с медом , вареньем , сметаной . Очень вкусные .
Блины пшеничные (старая кухня России)
Растворить тесто из 4 стаканов теплого молока, 2,5 стаканов муки тонкого помола, 3-6 золотников (8 гр.) дрожжей, 1 ложки растопленного сливочного масла. Когда тесто поднимется, хорошо размешать, посолить, добавить 2 желтка с сахаром (2 ст. ложки), 2-2,5 стакана муки, хорошо размешать, добавить 2 взбитых белка и 1/2 стакана самых лучших густых сливок, размешать осторожно сверху вниз, дать подняться, и, не мешая более теста, печь перед самым отпуском.
Превкусные манные блины (старая кухня России)
Вскипятить 1 стакан молока,
всыпать 2/3 стакана манки,
добавить 1/2 ложки масла, сварить кашу, остудить.
Перед обедом всыпать 3/4 стакана муки,
разбавляя 2 стаканами молока и 1/4 стакана воды,
вбить 1-2 желтка, посолить, размешать до гладкости, жарить на маленьких сковородках. Подавать к ним сахар.
Скороспелые гурьевские блины (старая кухня России)
1 фунт = 453.59237 грамма
Взять 2 фунта пшеничной муки, 8 желтков и 1/2 фунта сливочного масла, положить в кастрюлю, тщательно размешать веселкою, развести кислым молоком до надлежащей пропорции , потом взбить 8 белков, добавить в тесто и, смешав всю массу веселкою, печь блины.
Блины-беляши
Тесто:
- 2,5 стакана молока,
- 2,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст. ложки соли,
- 0,5 ст. ложки сахара,
- 25 гр. дрожжей,
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Начинка: 250 гр. фарша, 1 луковица, чеснок, соль.
На разогретую сковороду влить 2/3 теста (для 1 блина), сверху раскидать тонкий слой фарша, вылить еще 1/3 теста и накрыть крышкой, через 1-2 минуты перевернуть.
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Тесто:
- 100 гр. муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3 яйца,
- 300 мл. молока,
- 75 гр. сливочного масла.
Начинка: 50 гр. вареных шампиньонов, морковь, 100 гр. вареной курицы, лук, 100гр. сливок, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, соль, перец.
Просеять в миску муку, добавить сахар, яйца и потихоньку вливая молоко замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и оставить для расстойки на 30 минут. На раскаленной сковороде испечь блины.
Для начинки пассеровать мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, добавить мелко нарезанные куриное филе и шампиньоны, влить сливки и довести до кипения, посолить, поперчить.
Теплую начинку разложить по блинчикам, собрать блины в узелки и обвязать зеленым луком
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Тесто:
- 4 большие картофелины,
- чеснок и репчатый лук по вкусу,
- соль, перец, любые приправы по вкусу,
- 1 яйцо,
- 3 ст ложки майонеза,
- 3 ст ложки муки,
- растительное масло для жарки.
Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Очищенный картофель натираем на крупной терке, соединяем с луком и чесноком. Добавляем яйца, специи, муку, хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и опять хорошо вымешиваем. Обжариваем небольшие блины в раскаленном масле до образования золотистой корочки. После остывания блинов поджаренную корочку можно натереть чесноком.
РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
- 80 гр муки,
- 1 ч ложка крахмала,
- щепотка соли,
- 1 ст ложка ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 50 мл минералки с газом,
- 4 ч ложки сливочного масла,
- 100 гр черного шоколада,
- 80 мл жирных сливок,
- 2 ч ложки ягодного сиропа,
- сахарная пудра и немного молока.
Смешиваем крахмал, муку, соль, ванильный сахар, минералку и яйца. Добавляем столько молока, чтобы тесто имело консистенцию для блинчиков. Даем тесту постоять полчаса и выпекаем блинчики на большой сковороде (сковороду можно периодически смазывать кусочком сала, надетым на вилку).
Для соуса подогреваем сливки, добавляем кусочки шоколада и прогреваем на тихом огне до растворения шоколада. Снимаем соус с огня и добавляем сироп.
Смазываем сиропом каждый блинчик, сворачиваем блины рулетом и нарезаем на кусочки.
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ К МАСЛЕНИЦЕ
Ингредиенты для начинки:
- 2 крупные луковицы;
- 2 плавленных сырка;
- 3 яйца;
- 4 ст ложки сметаны;
- 30 гр растительного масла;
- перец и соль по вкусу.
Жарим блинчики по любому из вышеприведенных рецептов. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку 2 яйца, натертый на крупной терке сыр и специи. Все перемешиваем и смазываем полученной смесью блинчики. Сворачиваем их рулетом и выкладываем в форму для запекания.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем 1 яйцо со сметаной и поливаем этой смесью блинчики, после чего выпекаем до тех пор, пока сыр не зарумянится. Пирог должен немного остыть, после чего он становится особенно вкусен.
РОЗОЧКИ ИЗ БЛИНОВ
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- соль;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст ложки сливочного масла;
- щепотка соды;
- докторская колбаса;
- сыр.
Все продукты для блинчиков хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. Далее печем блины с двух сторон. Сыр натираем на терке, колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
У каждого блина заворачиваем края с двух сторон, чтобы получить подобие прямоугольника. С одной стороны кладем сыр, с другой колбасу (она может выглядывать за край блина). Складываем прямоугольники пополам и сворачиваем в розочку.
Складываем блины в форму для выпекания вверх "лепестками" и выпекаем 15 минут при 200 градусах.
КУРНИК НА БЛИНАХ
Ингредиенты:
- около 10 блинов;
- стакан отварного риса;
- куриная грудка отварная;
- 3 вареных яйца;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 гр сыра.
В глубокую форму выкладываем блины, покрывая каждый из них начинкой. Первый и последний слой начинки - рис, второй и предпоследний - курица, третий и восьмой - яйца, четвертый и седьмой - жареные грибы с луком. Каждый слой немного промазываем майонезом. Покрываем курник тертым сыром и запекаем 10 минут в хорошо разогретой духовке.
ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- филе куриной грудки;
- 1 ст ложка майонеза;
- 1/2 стакана простокваши;
- 1/2 стакана муки;
- соль.
Куриную грудку отвариваем, пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, майонез, муку, простоквашу и соль. Если тесто получится жидковатым, можно добавить 1 ст ложку крахмала. Даем тесту немного постоять и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Блины-пироги
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 0,5 л кислого молока или кефира;
- 200 гр творога;
- 1 ч л соды;
- 300 гр муки;
- соль, сахар по вкусу.
- Для начинки: 1 кг грибов обжариваем с крупной луковицей (начинка может быть любой).
Творог взбиваем с яйцами, добавляем стакан кислого молока, соль, сахар. Всыпаем муку, соду, хорошо перемешиваем. Добавляем остальное молоко.
На хорошо разогретую сковороду выливаем порцию теста, накрываем крышкой. Когда низ блинчика зажарится, кладем ближе к центру начинку и складываем блин пополам (тесто очень послушное, блины не должны ни рваться, ни ломаться при этом). Накрываем крышкой, поджариваем сначала с одной стороны, затем с другой.
Начинка может быть сладкой (измельченные консервированные персики, например), куриное филе, яйца с луком или яблоки.
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 357 Гостей: 357 Пользователей: 0 |
|
|