В кремлевской диете преобладают белковые и растительные продукты. Вы можете в большом количестве употреблять белки и жиры, но от сладкого и мучного придется отказаться. Каждому съеденному продукту, в зависимости от количества содержащихся в нем углеводов, начисляются очки в у.е. Для похудения нужно привести свой суточный рацион к таким показателям: - для похудения около 40 у.е. в день; - для сохранения веса - от 40 до 60 у.е.; При соблюдении диеты до 40 у.е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг. Секрет диеты прост: при снижении в рационе углеводов, дающих человеку энергию, организм начинает усиленно использовать жировые запасы. Но у кремлевской диеты есть небольшие недостатки. Она противопоказана людям с заболеваниями желудка, печени и сердца. Прежде чем садиться на любую диету, желательно посоветоваться с лечащим врачом. При повышенном содержании холестерина в крови вам не порекомендуют эту диету. Не советуют данную диету и беременным женщинам. Не снижайте углеводы в рационе до минимума, организм должен получать все необходимое. Больше потребляйте овощей и фруктов с низким содержанием углеводов, в них много витаминов и клетчатки, способствующей вашему пищеварению. Если вы перестанете добавлять сахар в чай и кофе, это значительно снизит калорийность суточного рациона. В неограниченных количествах можно есть мясо, рыбу, сыр, овощи, растительные жиры. Придется сократить потребление хлеба, картофеля, круп и сладких фруктов и соков до минимума. Колбасу, сосиски, сардельки следует употреблять с осторожностью, т.к. многие мясокомбинаты добавляют в свою продукцию соевые добавки и пищевые добавки химического происхождения. Кремлевская диета очень удобна, т.к. позволяет готовить диетические блюда не только для себя, ими можно побаловать всю семью, они достаточно вкусны и питательны. Главное для желающих похудеть- строго следить за минимальным потреблением углеводов, это заставит организм сокращать накопленный подкожный жир. Если добавить к кремлевской диете физические нагрузки- вас ждет фантастический эффект. у.е 100 гр. сьедобной части продуктов
продукты
| у.е
| продукты
| у.е
| абрикос
| 9
| баклажаны
| 5
| ананас
| 12
| бананы
| 21
| антрекот
| 0
| хлеб бородинский
| 40
| арахис
| 15
| хлеб деревенский
| 54
| арбуз
| 9
| хлеб подовый
| 38
| багет
| 42
| макароны
| 77
| ржаные лепешки
| 54,5
| рис
| 78
|
Потребление исключительно белковой пищи может спровоцировать рак кишечника, поэтому обед желательно начинать с закуски и гарнировать блюдо большим количеством салата или овощей. Хорошим гарниром будет винегрет, содержащий квашеную капусту, которая очистит кишечник и ускорит пищеварение, содержащий большое количество крахмала картофель можно заменить фасолью, богатой растительным белком. Хорошо добавить в винегрет грибы, богатые минералами и микроэлементами. Винегрет. продукты на 4 порции по 17,5 у.е. - фасоль отварная 200 гр.; - свекла 150 гр.; - морковь 100 гр.; - капуста квашеная 150 гр.; - лук зеленый (репчатый) 150 гр.; - грибы консервированные 150 гр.; - масло растительное 100 гр. Курица с сыром продукты на 1 порцию в 5,2 у.е. - 3 куриных грудки; - 3 окорочка; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 1 луковица; - 1 морковь; - 220 гр. сыр пармезан; - черный перец, соль. Разогреть масло на небольшом огне, обжарить в нем порезанные соломкой лук и морковь. Разогреть духовку. Добавить к овощам сыр и специи. Отделить кожицу от мяса, чтобы образовался карман, нафаршировать птицу овощами и сыром. Положить курицу на противень и запекать до готовности.
апельсины
| 8
| арахис в сахаре
| 55
| ацидофилин
| 4
| консервированная белая фасоль
| 20
| хлеб ржаной
| 34
| манка
| 67
| хлеб пшеничный
| 50
| овсянка
| 65
| гречневая крупа
| 63
| блинчики с вареной сгущенкой
| 39
| балык осетровый
| 0
| блинчики с творогом
| 26
| бекон
| 0
| бобы
| 8
| бифштекс куриный
| 0,5
| брюква
| 7
|
Яйца по-флорентийски продукты на 1 порцию в 2,4 у.е. - 400 гр. листьев шпината замороженных; - 4 ломтика ветчины; - 4 яйца; - 4 столовых ложек сливок; - 60 гр. сливочного масла; - 200 гр. твердого сыра. В тарелку для микроволновой печи выложить шпинат, разморозить, хорошенько отжать и смешать со сливочным маслом. Добавить ветчину, нарезанную тонкими полосками. В сковороде, наполовину наполненной подсоленной водой, слегка спассеровать яйца. Вынув шумовкой, подсушить и положить на шпинат. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать в гриле до золотистого цвета.
Рулетики из лососины. на 4 порции по 3,5 у.е потребуется - 300 гр. филе лосося; - 200 гр. жирных сливок; - соль; - сок одного лимона; - черный молотый перец; - стручок красного сладкого перца; - 2 стебля зеленого лука; - листья зеленого салата. К сливкам добавить лимонный сок, соль, перец и взбить миксером. Сладкий перец вымыть, семена удалить; 1/4 перца нарезать вдоль тонкой соломкой, остальную часть мелко порубить и смешать с мелко порезанным луком. Филе разложить на пищевой пленке, сверху выложить начинку, филе свернуть в рулет и положить на 3 часа в холодильник. Подавать нарезав вдоль кружками с полосками перца на листах салата.
вареники
| 32-38
| варенье
| 71
| вафли
| 39-80
| вермут сладкий
| 16
| пшено
| 69
| баранки
| 66
| баранина
| 0
| блинчики с шоколадом
| 39
| беф-строганов
| 6,5
| блинчики с мясом
| 12,5-30
| бифштекс говяжий
| 3
| блинчики с ягодами
| 36
| бифштекс рубленый
| 9
| брусника
| 8
| вермишель
| 71,5
| вермут сухой
| 5,5
|
Салат из печени трески продукты на 1 порцию в 11 у.е. - 1 банка печени трески ; - 1 луковица; - 1 соленый огурец; - 1-2 отварные картофелины. Печень трески размять вилкой. Добавить мелко нарезанные картофель, лук, огурец. Картофель можно заменить вареными яйцами, тогда стоимость салата уменьшается почти в 2 раза.
вино белое десертное
| 16
| вино белое столовое
| 0
| брынза
| 0
| вино красное столовое
| 0
| тушенка говяжья
| 0
| водка
| 0
| горбуша, консервы
| 0
| вино белое игристое
| 6
| ветчина
| 0
| вино красное сухое
| 1
| говядина
| 0
| грибы белые свежие
| 1
| гуляш в консервах говяжий
| 4
| грибы белые сушеные
| 7,5
| гуляш с гречкой
| 61,5
| дайкон
| 1
|
Стейк по-тоскански продукты на 1 порцию в 3 у.е. - кострец 3-4 см. толщиной; - 2 ч.л. оливкового масла; - розмарин, тимьян, черный перец - по 1/4 ложки; - 1 лимон. В маленькой миске смешать масло и специи, натереть этой смесью мясо. Сильно нагреть на среднем огне сковороду. Положить в нее мясо, уменьшить огонь и жарить с обеи сторон по 10 минут. Посыпать говядину солью, переложить на подогретое блюдо на 10 минут. Нарезать мясо тонкими кусками и подавать с дольками лимона.
гусь
| 0
| тефтели с рисом
| 7
| икра красная
| 0
| корейка
| 0
| икра черная
| 0
| корнишоны
| 2
| карп
| 0
| корнишоны маринованные
| 5
| килька соленая
| 0
| котлеты
| 5
| кета
| 0
| котлеты из индейки
| 5
| колбаса вареная
| 0
| котлеты из лосося
| 10
| колбаса чайная вареная
| 2,5
| кофе без сахара
| 0
|
Суп с клецками продукты на 6 порций 78 у.е. - 250 мл. молока; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 6 ст. ложек манной крупы; - 5 ст. ложек тертого сыра; - 2 луковицы; - зубчик чеснока; - 3 сладкого красного перца; - 1 ст. ложка оливкового масла; - 2 ч. ложки молотой паприки; - 750 мл. бульона; - 125 гр. сметаны. Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло. Снять кастрюлю с плиты, всыпать манку и дать постоять под крышкой 15 минут. Затем всыпать сыр и перемешать. Посолить, поперчить. 1 столовую ложку сливочного масла разогреть с растительным маслом, потушить мелко нарезанный лук. Добавить сладкий перец, чеснок, паприку. Тушить 2 минуты. Влить бульон и варить 15 минут. Из манной смеси вылепить клецки, отварить. В суп добавить сметану, измельчить в пюре. Подавать с клецками.
Креветки с авокадо. на 4 порции по 23 у.е. потребуется - 12 крупных креветок; - 12 помидоров черри; - 4 стебля зеленого лука; - 200 гр. зеленой фасоли; - 1 ст. ложка растительного масла; - 2 ст. ложки уксуса; - 1/2 пучка базилика; - 2 авокадо; - соль, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец. Помидоры разрезать на 4 части, лук порезать кольцами. Фасоль бланшировать в подсоленной воде. Креветки обжарить в растительном масле 5 минут, выложить и в этом же масле подрумянить лук с фасолью, добавить помидоры, потушить 5 минут, после влить уксус. Мякоть авокадо нарезать дольками и выложить "веером" на тарелки и сбрызнуть лимонным соком. В центре горкой выложить тушеные овощи, сверху положить по две креветки. Украсить блюдо полосками базилика.
кофе со сгущенкой
| 44
| крабовое мясо
| 15
| фасоль консервированная
| 19
| крабы
| 2
| креветки
| 0
| крабовые палочки
| 12
| крыжовник
| 9
| поп-корн
| 78,8
| кролик
| 0
| кунжут
| 20
| крахмал
| 80
| курабье
| 70
| кукуруза вареная
| 18,8
| курага
| 55
| кукуруза консервированная
| 23,7
| лаваш армянский
| 56
|
Густой овощной суп продукты на 4 порции 20 у.е. - помидоры 200гр.; - 2 моркови; - 1 цуккини; - 100 гр. клубня сельдерея; - 200 гр. савойской капусты; - 100 гр. шампиньонов; - по 2 столовые ложки орегано и базилика; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 чайная ложка сливочного масла; - 750 мл. овощного бульона; - лавровый лист. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь, цуккини, грибы нарежьте ломтиками, сельдерей кубиками, капусту полосками. Зелень порубите. Репчатый лук, чеснок нарубите и 5 минут пассеруйте в сливочном масле. Влейте бульон и добавьте лавровый лист. Затем морковь, сельдерей, кипятите 4 минуты. Добавьте цуккини с помидорами и варите еще 3 минуты. Подавайте, посыпав зеленью и специями.
курица
| 0
| лангет
| 0
| леденцы
| 70
| лечо
| 10,7
| лещ
| 0
| ликер
| 45
| лещ в томате
| 0
| лук зеленый
| 3,5
| майонез
| 2,6-5
| лимон
| 3,6
| малина
| 8
| манго
| 14,1
| мандарины
| 8,6
| маргарин
| 1
| мармелад
| 77,7
| маслины
| 4,8-10
|
Холодный летний суп. продукты на 3 порции по 4 у.е. - 1 луковица; - 1 столовая ложка растительного масла; - 1/2 зеленого пеперони; - 1 зубчик чеснока; - 375 мл. овощного бульона; - 1 лимон; - 1 крупный спелый авокадо; - 100 гр. очищенных креветок; - 6 столовых ложек сметаны; - черный молотый перец; - укроп для украшения. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте до прозрачности. Пеперони мелко порубите, добавьте к луку с измельченным чесноком, слегка обжарьте, влейте овощной бульон и варите 5 минут на слабом огне. Выжмите сок из лимона. Авокадо очистите и нарежьте кусочками. Вместе с соком лимона поместите в миксер и измельчите в пюре. Добавьте к пюре овощной бульон, посолите, поперчите и выставьте на холод. Сметану смешайте с 1 столовой ложкой воды. Суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану, сверху выложите креветки.
масло сливочное
| 0 - 1
| масло подсолнечное
| 0
| мед
| 75
| миндаль
| 11
| минеральная вода
| 0
| минтай
| 0
| молоко
| 5
| морковь
| 7
| мороженое
| 15-25
| мука пшеничная
| 75
| йогурт "Активия" с мюсли
| 16
| мюсли
| 69-80
| облепиха
| 5
| овсяные хлопья
| 62,5
| огурцы
| 2
| овсяная крупа
| 65,5
|
Деревенский паштет в одной порции 1 у.е. - 1,1 кг. свиного фарша; - 15 гр. сливочного масла; - 1 луковица; - 450 гр. куриной печени; - 2 яйца; - соль, перец. Нагрейте духовку до 180 градусов. Спассеруйте лук в масле, добавьте печень и измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, яйца, специи. Добавьте печеночно-луковую смесь и хорошенько вымешайте. Выложите в форму, в середину воткните лавровый лист, плотно закройте форму фольгой. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности.
окунь
| 0
| оливки
| 4,6
| опята
| 0,5
| орехи грецкие
| 12
| орехи кедровые
| 10
| отруби пшеничные
| 35
| пастила
| 80,4
| отруби ржаные
| 56,8
| патиссоны
| 4,2
| паштет печеночный
| 4,3
| пельмени
| 18,4
| перец красный
| 4,2
| петрушка
| 8,1
| персики
| 9,4
| печень говяжья
| 0
| печень куриная
| 1,5
|
Рыба по-останкински продукты для 1 порции в 2 у.е. - 500 гр. рыбы; - 2 томата; - 1 луковица; - сыр; - оливки. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Сыр натереть, оливки нарезать кружочками. Рыбу разделить на кусочки. На противень выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, оливки, томаты, посыпать все тертым сыром. Сбрызнуть любым растительным маслом и выпекать 30-40 минут до готовности рыбы.
печенье
| 53-74
| пиво
| 20
| пицца
| 21-32
| простокваша
| 4
| пряники
| 71
| сахар
| 100
| редис
| 4
| сало
| 0
| свекла отварная
| 11
| сердце
| 0
| скумбрия
| 0
| сметана
| 3
| соевые бобы
| 35,5
| соки фруктовые
| 8-14
| сосиски молочные
| 1
| сыр
| 0
|
Омлет с лисичками продукты на 1 порцию в 1,7 у.е. - 4 яйца; - 200 гр. лисичек; - 3 ст. ложки оливкового масла; - рубленая петрушка; - соль, перец. Масло разогреть в сковороде, обжарить грибы. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить столовую ложку зелени. Вылить на грибы омлетную массу. Когда омлет схватится, выложить его на тарелку. С помощью другой тарелки перевернуть омлет, выложить на сковороду и дожарить до готовности.
Сыр по-французски. продукты на 1 порцию в 14 у.е. - 250 гр. твердого сыра; - 2 яйца; - 40 гр. сухарей; - 20 гр. растительного масла. Нарежьте сыр крупными брусочками, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях, опять обмакните и опять обваляйте. Обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Блюдо очень вкусное и сытное.
творог
| 1-1,5
| томатная паста
| 19
| тыква
| 4
| телятина
| 0
| фасоль белая отварная
| 21
| фундук
| 15
| шампиньоны
| 0
| шампанское
| 5
| шоколад
| 50
| шпинат
| 2
| яйца
| 0,5
| щавель
| 3
| язык
| 0
| яблоки
| 10
| ячневая крупа
| 72
|
|
|
Трехдневная диета от Софи Лорен.
|
софосбувир и даклатасвир цена
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|