Камелия

Минами - ресторан японской кухни, суши и роллы.
Рецепты низкокалорийных блюд с фотографиями.

 

ГОЛУБЦЫ С КАЛЬМАРАМИ.

- 500 гр. кальмаров, 100 гр. риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 500 гр. капусты, лук, 2 помидора, перец, соль, сметана, томатная паста.

     Кальмары и лук пропустить через мясорубку, рис отварить, посолить, поперчить, смешать с кальмарами.

     Капусту отварить, отбить молоточком утолщения, начинить фаршем и обжарить на сковороде. Складываем голубцы в жаровню, заливаем стаканом воды, смешанным с 1 столовой ложкой сметаны и 2 ст. ложками томатной пасты, накрываем крышкой и запекаем до готовности.


Картофель с грибами в горшочках
350 г картофеля,

200 г грибов,

1 луковица,

20 г сметаны,

1 ст. ложка растительного масла,

петрушка,

соль.

Приготовление:

Промойте и очистите картофель и лук. Грибы промойте и очистите, обдайте кипятком. Включите духовку. Порежьте лук кольцами, картофель – ломтиками. Обжарьте грибы с луком, добавьте картофель, обжарьте несколько минут. Положите всё в горшочек, добавьте воды наполовину, положите лавровый лист, чёрный перец и сметану. Накройте крышкой и запекайте 25-30 минут. При подаче посыпьте петрушкой.


ИМАМ БАИЛДИ - МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Ингредиенты:
400 г свинины, 400 г говядины, 3 крупных баклажана, 80 г смальца или 1/3 стакана растительного масла, 1 луковица, 3 помидора, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Это блюдо в Турции называется «имам баилди», что означает «имам обалдел» или «имам упал в обморок» — настолько вкусным ему показалось это кушанье.
Баклажаны ополоснуть, обсушить, выложить на противень, добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы овощи не подгорели, и запекать на слабом огне в духовке до тех пор, пока кожица не сморщится. Затем очистить их неметаллическим ножом, нарезать на полоски, посолить, поперчить и дать постоять 5-10 минут. После этого баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обмакнуть сначала в муке, затем в немного взбитое вилкой сырое яйцо, выложить в сковороду с разогретым жиром и обжарить.
Очищенный и измельченный лук и нарезанные маленькими дольками помидоры потушить, помешивая, с 1 столовой ложкой жира в течение 10-15 минут, затем поперчить и посыпать зеленью.
Мясо зачистить от пленок и сухожилий и очень мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
В глиняные огнеупорные горшочки положить слоями печеные баклажаны, тушеные овощи и мясо чередуя их так, чтобы снизу и сверху были баклажаны.
Яйца взбить с молоком, посолить, полить этой смесью содержимое горшочков, поставить их в разогретую духовку и запекать в течение полутора часов до появления золотисто-желтой корочки.
Это блюдо подается горячим в той же посуде, в которой оно готовилось.
Отдельно к столу подать промытые листья зеленого салата.
         ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ.
  
• 2 средних или 3 маленьких кабачка
• 4 яйца
• 1 ч.л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец, пертушка


Приготовление.
1. Промываем кабачки в холодной воде, нарезаем кружочками и готовим на пару 5 мин. Можно также быстренько «прошпарить» кабачки в микроволновке.
2. Тем временем взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем кружочки готового кабачка и перемешиваем.
3. Выливаем смесь на подогретую сковородку, политую маслом, и готовим омлет по 3 мин. с каждой из сторон. Посыпаем чесноком, толченым с петрушкой, и подаем на стол.      
 
       КАРТОФЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ.
- 20 гр. оливкового масла;

- 170 гр. воды;

- 2 головки чеснока;

- 30 гр. свежего лимонного сока;

- 1 ч. ложка сухого тимьяна;

- 1 ч. ложка сухого розмарина;

- 2 кубика куриного бульона;

- молотый черный перец по вкусу;

- 6 картофелин очищенных и разрезанных на четвертинки.

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

2. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец.

3. Поместите картофель в емкость для запекания, полейте сверху приготовленной подливкой (см. п. 2). Выпекайте 1,5 – 2 часа.

           КАРТОФЕЛЬ В СЫРЕ.
- 1 крупная картофелина;

- 1 ч. ложка оливкового масла;

- 1/2 ч. ложки соли;

- 1 ч. ложка сливочного масла;

- 1 щепотка молотого черного перца;

- 30 гр. сыра «Чеддер».

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью.

2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.
           
                   САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ И КАЛЬМАРОВ.
Кальмар — 400 г Морковь (средняя) — 4 шт Специи (для корейской моркови) Уксус (столовый, 9 %) Масло растительное Соль Сахар
 
Кальмары очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластинки.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1-2 минуты. Тут же выложить на тарелку, остывая, они "дойдут" до нужной кондиции.

Остывшие кальмары нарезаем тоненькими полосками.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем специи, уксус, растительное масло, соль, сахар. Все это кладем по своему вкусу - кому как нравится!
Можно сделать еще проще - пойти и купить уже готовый салатик, тогда это будет совсем на скорую руку!!!!
Смешиваем морковь с кальмарами. Обязательно нужно дать этому салатику настояться, чтобы вкусы взаимопроникли. Можно посыпать кунжутными семечками.
Салатик получился сочным, остреньким.
 
                ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ В ПАРОВАРКЕ.

Творог — 250 г Сметанa — 1 ст. л. Крупа манная — 2 ст. л. Сахар — 6 ст. л. Яйцо — 3 шт Ягода (любая, я брала красную смородину и малину)
Белки отделяем от желтков. Затем смешиваем творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки.
Все смешиваем блендером. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в творожную массу.
Выкладываем массу в форму, сверху посыпаем ягодой и ставим в пароварку.
Через 30 минут наше суфле готово.
 
             БЛИНЫ ТЫКВЕННЫЕ.
 
Тыква — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 1 стак. Вода — 1 стак. Сахар — 2-3 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Мука пшеничная — 9 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль (щепотка)
Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, посолить, добавить сметану и взбить миксером. Влить стакан теплого молока и всыпать просеянную муку и соду. Взбивая, влить стакан теплой воды.
Добавить натертую на средней терке тыкву, перемешать и оставить на 15 минут.
Белки взбить в крепкую пену. К тесту добавить растительное масло, размешать и аккуратно вмешать белки.
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте молока или муки. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
 
             Абрикосово-творожный десерт.

Творог (нежирный) — 400 г Сахарная пудра — 70 г Сливки — 50 мл Желатин — 40 г Абрикос (консервированные) — 200 г Ванилин (щепотка)
Творожную массу перетираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин, сливки и взбиваем миксером. Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет растопить на водяной бане.
Консервированные абрикосы растереть вилкой в пюре. Растопленный желатин добавить таким образом - 70 % от всей массы в творожную смесь, 30 % в абрикосовое пюре. Быстро перемешать. Желательно, чтобы творожная масса и абрикосовое пюре были комнатной температуры, так как желатин может свернуться в холодном.
После выложить в формочки творожную массу, затем сверху абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на час. И десерт готов!! Приятного аппетита!
            САЛАТ "ГОСТИННЫЙ ДВОР"
Огурец (маринованный, банка 500 мл) — 1 бан. Шампиньоны (маринованные. банка 500 мл) — 1 бан. Картофель — 2 шт Яйцо — 2 шт Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт Майонез Соль Перец черный (молотый)
1. Отварить картофель и яйца.
2. Нарезать кубиками картофель, яйца, лук, маринованные шампиньоны и огурцы.
3. Добавить майонез, перец, соль по желанию и перемешать.
Приятного аппетита!!! 

                Пирожное "Ягодная сказка".

Тесто слоеное — 400 г Ягода (клубника, лесная, малина, можно замороженной) — 400 г Желатин — 12 г Йогурт — 250 г Сахар — 100 г Сок лимона (4 ст.л. в крем, 2 ст. л. в глазурь) — 6 ст. л. Сливки — 300 г Сахарная пудра — 200 г.
Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать и выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета примерно 20 минут.

Желатин замочить в воде. Сделать пюре из ягод. Смешать йогурт, сахар, лимонный сок и ягодное пюре.
Распустить желатин и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая. Поставить крем в холодильник.
Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к ягодному крему.
Поставить вокруг одной пластины теста рамки для запекания или полосы фольги, сложенной с несколько раз.
Покрыть пластину теста кремом.
Накрыть крем второй пластиной теста и слегка прижать ее. Охлаждать пирожное в течение 3 часов.
Из сахарной пудры и лимонного сока смешать заливку. Покрыть заливкой корж.
Удалить рамки для выпечки или фольгу, на заливке поставить капельки из ягодного йогурта или ягодного пюре и деревянной палочкой нарисовать мраморный узор.
Разрезать пирожное на куски.
 
               ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.

Ингредиенты:

капуста цветная - 1 небольшой кочан

оливковое масло - 2 ст. ложки

яйца - 8 шт.

сыр твердый тертый - 75 гр.

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 2-4 части. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите их 7-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.

В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте ее. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сыр, посолите, поперчите, взбейте венчиком. Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут.

Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху.

Готовьте омлет еще 3-5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня. Подавайте омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.
                 
                     ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ.


Ингредиенты:

* Форель 300 гр (одна тушка)

* Петрушка 20 гр

* Чеснок 1 зубчик

* Вино сухое белое 60 мл

* Сок лимонный 1 столовая ложка

* Соль перец по вкусу

* Растительное масло 1,5 столовые
ложки

Инструкции:

1. Подготовить продукты

2. Форель очистить, вымыть обсушить. Петрушку мелко нарубить. Чеснок мелко нарубить. Петрушку смешать с чесноком и полить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Все перемешать.

3. В брюшко рыбы заложить 2/3 смеси петрушки с чесноком.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в форму рыбу. Посыпать остатками смеси петрушки с чесноком. Полить сухим вином, сверху полить оставшимся лимонного сока, посолить и поперчить.

Затем форму с форелью поставить в духовку и запекать при температуре 200С в течение 30 минут. За время запекания 2-3 раза форму с форелью выдвигать из духовки и с уголка формы чайной ложкой набирать образовавшийся сок и поливать форель. 

               Мясо "Гостиный двор"

Фарш мясной — 500 г Грибы (свежие, можно и сухие (их будет меньше в гр)) — 300 г Лук репчатый — 2 шт Молоко (для омлета) — 0.5 стак. Масло сливочное (для жарки) Соль Перец черный Сыр твердый (по вкусу) Яйцо (для омлета) — 3 шт.
      Поджарить фарш, добавить соль и перец по вкусу.
Порезать луковицу и грибы, поджарить вместе. Для омлета взбить яйца, добавить молоко, соль по вкусу, вылить на сковородку и поджарить. На готовый омлет положить фарш, грибы с луком и завернуть в виде конверта.
Выложить наш конвертик на смазанный маслом противень, посыпать натертым сыром и запечь в духовке.
 
                   Омлет со шпинатом и брынзой.
 
Яйцо куриное — 3 шт Шпинат — 100 г Брынза — 100 г Сливки (10 %) — 70 мл Масло сливочное — 1 ч. л.
        Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий - берем где-то жменьку, если замороженный из пакета - 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить).
В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко). Слегка взбиваем. Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой. Брынзу режем кубиками. Брынзу и шпинат добавляем в яично-сливочную смесь, перемешиваем.
        Выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запекаем на медленном огне 5-10 минут. Стараемся запечь быстро, чтобы сыр не плавился. Получаем легкий, вкусный и полезный завтрак! Соль не нужна, так как и брынза, и шпинат соленые и дают очень интересный вкус омлету! В 100 г - 153 кКал. Приятного аппетита!

            МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
.
-500 гр. нежирной свинины;
- 200 гр. фасоли;
- 100 гр. чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты или 500 гр. помидор;
- 500 гр. свежей капусты;
- 100 гр. вермишели;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло.

Обжарить в жаровне свинину, порезанную кубиком, с чесноком на растительном масле. Отдельно предварительно отварить фасоль до готовности и добавить ее в обжаренное мясо, влить разведенную водой томатную пасту или мелко нарезанные помидоры и тушить 10 мин. После добавить нарезанную квадратами капусту, потушить 5 минут и всыпать вермишель. Тушить до готовности вермишели. Это блюдо богато белком и прекрасно подходит для кремлевской диеты.


Все о диете и фитнесе
Суббота, 22.10.2016, 03:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Минами - ресторан японской кухни, суши и роллы.
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Минами - ресторан японской кухни, суши и роллы.
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2016