Тушеное мясо (шедевр китайской кухни). на 4 порции по 8 у.е. потребуется: - 1 кг. свинины; - 3 луковицы; - 30 мл. соевого соуса; - 40 мл. водки; - 30 гр. сахара.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, кладем в кипяток и варим 5 минут. После этого откидываем мясо на дуршлаг и промываем его холодной водой. Это удаляет из мяса все вредные вещества. Потом кладем мясо в кастрюлю, добавляем нарезанный полукольцами лук, водку и немного воды. Тушим около часа, добавляем соевый соус и сахар и тушим еще полчаса. На гарнир можно подать отварной рис или салат. В одной порции 300 гр.- 400 ккал.
Салат из кальмаров и огурцов. продукты на 1 порцию в 2 у.е.: - 3 тушки кальмара; - 2 небольших огурца; - 2 зубчика чеснока; - 1 ст. ложка воды; - 2 ст. ложки растительного масла; - 1,5 ч. ложки приправы "Маласянь". В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду, чеснок и 0,5 ч. ложки приправы. Очищаем кальмары и опускаем их на 3 минуты в кипящую воду. Вынимаем из воды и нарезаем тонкой полоской после остывания. Огурцы также нарезаем тонкими полосками. Смешиваем огурцы с кальмарами, добавляем оставшуюся приправу "Маласянь" и поливаем сверху подготовленным соусом. Калорийность 1 порции 500 гр.- 200 ккал.
Мясной салат по-китайски. продукты на 4 порции по 12 у.е.: - 1/2 кг. мяса; - 3 луковицы; - 1 морковь; - ! свекла; - 100 мл. растительного масла; - 1 ч. ложка сахара; - 1 ст. ложка уксуса; - 10 гр. жгучего перца; - 2 ст. ложки соевого соуса; - зелень, соль.
Нарезаем свинину тонкими полосочками и обжариваем их на раскаленном масле 10 мин. Мясо вынимаем, кладем туда лук, нарезанный полукольцами или кольцами и пассеруем до золотистого цвета. Свеклу и морковь натираем на терке соломкой, перец режем тонкими полосками. Смешиваем овощи с мясом, заправляем соусом из сахара, уксуса, соевого соуса и масла, оставшегося после жарки. Добавляем мелко нарезанную зелень и даем настояться блюду полчаса. Калорийность 1 порции 300 гр.- 400 ккал.
Овощное рагу. продукты на 4 порции по 13,5 у.е.: - 1/2 кг. филе курицы; - 1/2 кг. капусты; - 2 морковки; - 1 луковица; - 1 помидор; - 2 небольших кабачка; - чеснок по вкусу, приправа.
Тонко пошинкованную капусту тушим со слегка обжаренными кусочками филе, 1 ст. ложкой растительного масла и 1/2 стакана кипятка. Отдельно обжариваем морковь, порезанную соломкой и лук, под конец добавляем дольки помидора и специи. Добавляем поджарку в кастрюлю с капустой, тушим на медленном огне 5 минут. Натираем на крупной терке кабачок, добавляем его в рагу, продолжаем тушение еще 15 мин. Уже после снятия рагу с огня добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Калорийность 1 порции 300 гр.- 230 ккал.
Рулет из курицы с укропом и сыром. продукты на 2 порции по 5 у.е.: - 3 шт. куриного филе; - 150 гр. сыра; - зелень петрушки и укропа; - паприка, соль, перец.
Куриное филе отбиваем, солим и перчим с обеих сторон, укладываем филе на фольгу как цельное полотно немного внахлест. На мясо выкладываем слой натертого сыра, щедро посыпаем его паприкой, солью, перцем и мелко нарубленной зеленью. Заворачиваем филе в тугой рулет и оборачиваем фольгой вдвойне, запекаем 40 минут при 200 градусах. После выключения духовки, дайте рулету дойти минут 20, не доставайте его сразу. Подавайте рулет нарезанным ломтиками и украшенным зеленью. Калорийность 1 порции 350 гр.- 400 ккал.
Зеленые котлеты из лосося. продукты на 4 порции по 7 у. е.: - 600 гр. филе кижуча, горбуши или кеты; - 150 гр. грецких орехов; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 2 яйца; - 5 ст. ложек растительного масла; - 50 гр. молотых сухарей; - зелень базилика, укропа, петрушки, лука; - соль, черный перец, мускатный орех.
Филе, порезанное кусочками, вместе с орехами и зеленью пропустите через мясорубку, добавьте яйца, сок лимона, сухари, мускат, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш руками и сформуйте небольшие котлетки. Обжаривайте котлеты на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. В одной порции 300 гр.- 350 ккал.
Остренький салатик с копченой курицей. Продукты на 4 порции по 4 у. е.: - половина курицы (желательно копченой, но можно вареной или запеченной); - 1 один большой длинный огурец (либо 4 маленьких); - 2 ст.л. маринованного имбиря; - пучок салата. Для заправки смешиваем по четыре столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, добавляем пол чайной ложки кунжутного масла и чайную ложку васаби. Огурцы нарезаем тонкими кружками. Отделяем от кожи и костей курицу, нарезаем ее небольшими кусочками. Кладем в салатник огурцы, курицу, имбирь и разорванные листья салата. Обжариваем 2 столовые ложки кунжута на сухой сковороде. Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутом. Подаем сразу же. В одной порции 200 гр. - 50 ккал.
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|