Камелия


Рецепты низкокалорийных блюд. Блюда для кремлевской диеты.

 
Тушеное мясо (шедевр китайской кухни).
на 4 порции по 8 у.е. потребуется:
- 1 кг. свинины;
- 3 луковицы;
- 30 мл. соевого соуса;
- 40 мл. водки;
- 30 гр. сахара.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, кладем в кипяток и варим 5 минут. После этого откидываем мясо на дуршлаг и промываем его холодной водой. Это удаляет из мяса все вредные вещества. Потом кладем мясо в кастрюлю, добавляем нарезанный полукольцами лук, водку и немного воды. Тушим около часа, добавляем соевый соус и сахар и тушим еще полчаса. На гарнир можно подать отварной рис или салат. В одной порции 300 гр.- 400 ккал.

Салат из кальмаров и огурцов.
продукты на 1 порцию в 2 у.е.:
- 3 тушки кальмара;
- 2 небольших огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка воды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 ч. ложки приправы "Маласянь".
 
В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду, чеснок и 0,5 ч. ложки приправы. Очищаем кальмары и опускаем их на 3 минуты в кипящую воду. Вынимаем из воды и нарезаем тонкой полоской после остывания. Огурцы также нарезаем тонкими полосками. Смешиваем огурцы с кальмарами, добавляем оставшуюся приправу "Маласянь" и поливаем сверху подготовленным соусом.
Калорийность 1 порции 500 гр.- 200 ккал.

Мясной салат по-китайски.

продукты на 4 порции по 12 у.е.:
- 1/2 кг. мяса;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- ! свекла;
- 100 мл. растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 10 гр. жгучего перца;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- зелень, соль.

Нарезаем свинину тонкими полосочками и обжариваем их на раскаленном масле 10 мин. Мясо вынимаем, кладем туда лук, нарезанный полукольцами или кольцами и пассеруем до золотистого цвета. Свеклу и морковь натираем на терке соломкой, перец режем тонкими полосками. Смешиваем овощи с мясом, заправляем соусом из сахара, уксуса, соевого соуса и масла, оставшегося после жарки. Добавляем мелко нарезанную зелень и даем настояться блюду полчаса. Калорийность 1 порции 300 гр.- 400 ккал.

Овощное рагу.
продукты на 4 порции по 13,5 у.е.:
- 1/2 кг. филе курицы;
- 1/2 кг. капусты;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 2 небольших кабачка;
- чеснок по вкусу, приправа.

Тонко пошинкованную капусту тушим со слегка обжаренными кусочками филе, 1 ст. ложкой растительного масла и 1/2 стакана кипятка. Отдельно обжариваем морковь, порезанную соломкой и лук, под конец добавляем дольки помидора и специи. Добавляем поджарку в кастрюлю с капустой, тушим на медленном огне 5 минут. Натираем на крупной терке кабачок, добавляем его в рагу, продолжаем тушение еще 15 мин. Уже после снятия рагу с огня добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Калорийность 1 порции 300 гр.- 230 ккал.

Рулет из курицы с укропом и сыром.
продукты на 2 порции по 5 у.е.:
- 3 шт. куриного филе;
- 150 гр. сыра;
- зелень петрушки и укропа;
- паприка, соль, перец.

Куриное филе отбиваем, солим и перчим с обеих сторон, укладываем филе на фольгу как цельное полотно немного внахлест. На мясо выкладываем слой натертого сыра, щедро посыпаем его паприкой, солью, перцем и мелко нарубленной зеленью. Заворачиваем филе в тугой рулет и оборачиваем фольгой вдвойне, запекаем 40 минут при 200 градусах. После выключения духовки, дайте рулету дойти минут 20, не доставайте его сразу. Подавайте рулет нарезанным ломтиками и украшенным зеленью. Калорийность 1 порции 350 гр.- 400 ккал.

Зеленые котлеты из лосося.
продукты на 4 порции по 7 у. е.:
- 600 гр. филе кижуча, горбуши или кеты;
- 150 гр. грецких орехов;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 50 гр. молотых сухарей;
- зелень базилика, укропа, петрушки, лука;
- соль, черный перец, мускатный орех.

Филе, порезанное кусочками, вместе с орехами и зеленью пропустите через мясорубку, добавьте яйца, сок лимона, сухари, мускат, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш руками и сформуйте небольшие котлетки. Обжаривайте котлеты на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. В одной порции 300 гр.- 350 ккал.


Остренький салатик с копченой курицей.
Продукты на 4 порции по 4 у. е.:
- половина курицы (желательно копченой, но можно вареной или запеченной);
- 1 один большой длинный огурец (либо 4 маленьких);
- 2 ст.л. маринованного имбиря;
- пучок салата.
   Для заправки смешиваем по четыре столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, добавляем пол чайной ложки кунжутного масла и чайную ложку васаби.
   Огурцы нарезаем тонкими кружками. Отделяем от кожи и костей курицу, нарезаем ее небольшими кусочками. Кладем в салатник огурцы, курицу, имбирь и разорванные листья салата.
   Обжариваем 2 столовые ложки кунжута на сухой сковороде.
   Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутом.
  Подаем сразу же. В одной порции 200 гр. - 50 ккал.

Суббота, 22.10.2016, 04:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2016