Камелия


Рецепты салатов с фото. САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

 

            САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ.
 

САЛАТ С АНАНАСАМИ И КАЛЬМАРАМИ

-1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 500 г очищенных отваренных кальмаров, 3-4 вареных яйца, 1/4 лимона, 0,5 стакана майонеза.
      Кальмары варить в подсоленной воде 3 минуты, порезать тонкой соломкой, как и яйца.
      Стереть на мелкой терке лимонную цедру, измельчить мякоть, смешать с майонезом.
      Все смешать.

 


           

 

САЛАТ ЛОСОСЕВЫЙ


- 100 гр. вареного лосося;
- 100 гр. сыра;
- 2 початка консервированной кукурузы;
- 40 гр. каперсов;
- 5 маслин;
- 1 красный сладкий перец;
- сок половины лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы для заправки;
- листья зеленого салата, зелень петрушки для оформления.

Сыр и рыбу порежьте тонкими ломтиками, перец и маслины- соломкой. Один початок кукурузы оставьте для оформления салата, второй порежьте кусочками. Смешайте каперсы с горчицей, маслом и соком лимона и заправьте этим соусом нарезанные продукты. Подавайте на листьях салата, украсив зеленью и кукурузой.
          

САЛАТ ИЗ СУДАКА ПО-КАНАДСКИ


- 400 гр. свежего судака;
- 1 средняя луковица;
- 200 гр. яблок;
- 200 гр. свежи огурцов;
- 1 корень сельдерея;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 30 гр. соуса "Южный";
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки, салат.

Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Готовую рыбу охладите, снимите с нее кожу, порежьте кусочками. Яблоки, лук, огурцы и сельдерей порежьте кубиками, добавьте соль, майонез и соус "Южный", сверху положите кусочки рыбы. Подавайте, украсив листочками салата, зеленью петрушки и яйцом.
         

САЛАТ ИЗ ЩУКИ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ


- 300 гр. свежей щуки;
- 300 гр. молодого мелкого картофеля;
- 200 гр. огурцов;
- 200 гр. мелких помидоров;
- 100 гр. майонеза;
- соль, уксус по вкусу;
- листья салата, зелень.
 
Рыбу отварите в небольшом количестве воды, удалите кости, порежьте кусочками. Картофель отварите в мундире. При подаче выложите на блюдо листья салата, сверху кусочки рыбы и картофель, по краям выложите кусочки огурцов и половинки мелких помидоров. Салат посолите, сбрызните уксусом и полейте майонезом.
       

САЛАТ НОВОГОДНИЙ

  · 200 г. крабовых палочек


· 200 г. соленой семги

· 1 помидор

· 2 красных болгарских перца

· 1 стакан вареного риса

· 100 г. твердого сыра

· 1 вареное яйцо

· 150-200 г.майонеза

· зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Семгу нарезать небольшими кусочками, оставив крупные куски для украшения. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис, 2 слой - крабовые палочки
3 слой - смешанные помидоры и красный перец ,4 слой - соленая семга, 5 слой – вареное яйцо.

Украсим деда мороза : пояс, рукавички, шапочку и мешок можно сделать из болгарского перца, бороду и волосы из тертого сыра,  лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из перца, брови из белков яиц, глаза из горошин перца. Вокруг деда мороза посыпать тертым на мелкой терке вареным яйцом. Украсить зеленым луком на свой вкус
          

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ


- 2-3 селедки;
- 3 луковицы;
- 4 морковки;
- 200 ГР. орехов кешью;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- растительное масло по вкусу.

С сельди снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем кусочками. Лук с морковью нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле. Смешиваем сельдь, морковь, лук, измельченные орехи и кукурузу.


       

 

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК

 

- Креветки консервированные-100г - разморозьте на воздухе, промойте и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Несколько креветок оставьте для оформления, остальные порежьте.
- Огурцы 200 г 
- Яблоки 70 г 
- Морковь 70 г - Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
- Майонез 200 г 
- Лимон или апельсин 1 штука.
       В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза. Сверху залейте салат майонезом, украсьте целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.

 

ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ

- кальмары 300 г
- картофель вареный 3 шт
- морковь вареная 2 шт
- свекла вареная 1 шт
- лук репчатый 1 головка
- огурцы соленые 2 шт
- масло растительное 4 столовые ложки
- перец черный молотый, соль
         Кальмаров отварите, охладите и нарежьте соломкой. Овощи нарежьте кубиками, соедините с кальмарами, посолите, поперчите и полейте маслом. При подаче можно посыпать рубленой зеленью
 
 

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

- скумбрия горячего копчения 2 филе
- картофель 2-3 шт
- огурцы соленые 2 шт
- горошек зеленый консервированный 4 столовые ложки
- морковь 1-2 шт
- майонез 1/2 стакана
- листья зеленого салата
- зелень укропа или петрушки
        Картофель и морковь промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками, добавьте зеленый горошек, нарезанные тонкими ломтиками картофель и морковь, половину майонеза и осторожно перемешайте.
       Салат уложите в салатник горкой, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью.
 
 
       

САЛАТ "КАЛЬМАРЫ ПОД ОРЕХОВОЙ ВУАЛЬЮ"


       Кальмары — 1 кг
Яйцо (вареное) — 2 шт
Грибы (шампиньоны свежие ) — 300 г
 Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сыр плавленный (для соуса) — 1 шт
Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
 Йогурт (без добавок, для соуса) — 4 ст. л.
 Зелень (укропа для соуса, петрушки - несколько веточек для украшения) — 1 пуч.
 Орехи грецкие (для соуса) — 100 г
Масло растительное (для жарки)   

   Грибы помыть, порезать.Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. (не пересушить).Лук порезать кубиками, обжарить до прозрачности.Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Порезать.Яйца порезать кубиками.Соус: Плавленный сыр я потерла на крупной терке. Добавила майонез, йогурт, чеснок и взбила все блендером. Укроп мелко порезала, добавила в соус, тщательно перемешала. Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать.Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.


 

       Салат из редьки с крабовым мясом.

-дайкон (редька)- 1 шт. натираем на крупной терке;
-Крабовое мясо (палочки)- упаковка- режем кубиками;
-кукуруза- 1 банка;
-майонез- по вкусу;
-любая зелень.


      

САЛАТ "БУКЕТ НЕВЕСТЫ


- 1 сельдь;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 отварная морковь;
- 1 отварная свекла;
- 2 отварных картофелины;
- 100 гр. сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки муки для блинов;
- растительное масло;
- зелень.

Сельдь очищаем от кожицы, внутренностей, костей и нарезав кубиком, выкладываем первым слоем на блюдо, промазываем майонезом, второй слой- огурец, порезанный  кубиком, третий слой- тертая на крупной терке морковь, четвертый- тертая картошка. Каждый слой промазываем майонезом. Смешиваем яйцо, молоко и муку, слегка подсаливаем и выпекаем 2 блинчика. Смешиваем тертые на терке сыр, свеклу и чеснок, добавляем 2-3 ст. ложки майонеза и намазываем этой смесью каждый блинчик, потом сворачиваем блины рулетом и нарезаем поперек на кусочки толщиной 2 см. Оставшуюся смесь выкладываем на салат пятым слоем. Украшаем салат розочками из блинов и зеленью.


   

МОРСКАЯ ЗВЕЗДА


- 200 гр. красной малосольной рыбы;
- 300 гр. очищенных креветок;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 гр. маслин либо маринованных огурцов;
- 1 свежий помидор;
- 1 лимон;
- сметана, майонез, соль по вкусу;
- кунжутные семечки.

Сыр и яйца натереть на терке, маслины и креветки мелко нашинковать. Из сока лимона, сметаны и майонеза в равных частях и соли готовим соус, которым заправляем подготовленные продукты. Из полученной смеси выкладываем на блюде звезду. Сверху выкладываем тоненькие ломтики помидора, а на них тоненькие ломтики рыбы, стараясь не нарушить форму звезды.
Посыпаем салат кунжутными семечками и украшаем маслинами и стружкой из лимонной цедры.


      

СЕЛЕДКА С ИКОРОЧКОЙ


- 1  малосольная сельдь;
- 100 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 гр. крабового мяса;
- 1 вареная свекла;
- 2 вареных яйца;
- майонез;
- растительное масло;
- икра красная и черная для украшения.

Филе сельди нарезать кубиком, яйца и свеклу натереть на терке. Мелко нашинкованные грибы и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:
- сельдь,
- грибы с луком,
- яйца,
- крабовые палочки,
- свекла.
Сверху салат украшаем икрой.


  

САЛАТ МОРСКОЕ ДНО


- рыбная консерва (сардина в масле);
- 200 гр морской капусты;
- 200 гр отварных кальмаров;
- 200 гр краснокачанной капусты;
- майонез.
   Выкладываем на блюдо слоями сначала размятую вилкой консерву, потом морскую капусту, нарезанные соломкой отварные кальмары и краснокачанную капусту, промазывая каждый слой майонезом.


  

САЛАТ КЛУБНИЧКИ С СЕЛЕДКОЙ


- 1 крупная селедка;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 свекла;
- пачка кунжута;
- 100 гр майонеза;
- пучок петрушки;
- растительное масло.
   Селедку измельчаем в блендере, картофель отвариваем в мундире, очищаем и толчем до однородной массы. Из картофеля делаем лепешки, в центр которых кладем селедку, слепляем в шар и формуем клубнички. Свеклу измельчаем в блендере, обмакиваем в полученный сок клубнички, положив их на вилку. Потом посыпаем клубнички кунжутом, сбрызгиваем их маслом и втыкаем листики петрушки. Подаем клубнички с майонезом, которым смазывается каждая ягодка во время еды.

  

Очищение организма

Рецепты низкокалорийных блюд. Блюда для кремлевской диеты

Уход за грудным ребенком

Этикет для настоящей леди

Среда, 06.12.2017, 07:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017