ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"- 2 столовые ложки меда, - 1 стакан сахара - растопить на медленном огне или водяной бане ( до растворения сахара, можно добавить столовую ложку молока). - 2 яйца, - 1 чайная ложка соды, - 1стакан муки- яйца растереть с содой, добавить муку, сахар с медом, - 50 г. маргарина, - 2 стакана муки- добавить, замесить мягкое тесто. Раскатать тонкие прямоугольные коржи, выпекать до коричневого цвета, противень просто обильно присыпать мукой. У готового коржа обрезать неровные края и отложить обрезки высыхать для крошки. Для крема: - 0,8 л. молока, - 3 столовые ложки муки, - 1 стакан сахара - муку поджарить на сковороде до пожелтения, всыпать муку в кастрюлю, потихоньку влить молоко, при помешивании нагреть до загустения. - 100 г. сливочного масла добавить в еще теплый крем. Коржи разложить на столе, обильно смазать кремом, оставит на несколько часов для пропитки. Пропитанные коржи разрезать пополам или втрое вдоль и эти длинные полосы сворачивать в большой рулет. Получившийся пенек украсить оставшимся кремом или взбитыми сливками, бока обсыпать крошкой. Запеканка с яблоками и творогом
- 500 г творога, - 4 столовые ложки сливочного масла, - 2 столовые ложки манной крупы, - 1 неполный стакан сахарного песку, - 500 г яблок, - 2 яйца, - молотые сухари, - соль по вкусу . Желтки яиц отделить от белков, взбить с 0 , 5 стакана сахара . Смешать творог , взбитые с сахаром желтки , 3 стол. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу и соль . В полученную смесь положить нарезанные дольками яблоки , взбитые в пену белки. Все еще раз хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом , присыпать панировочными сухарями , чтоб не пригорело и легко отделялось от сковороды ( при отсутствии панировочных сухарей можно присыпать сковороду сухой манкой ) и выложить полученную массу на сковороду. Сверху положить тертое яблоко , смешанное с оставшейся стол. ложкой сливочного масла и 0 , 5 стакана сахара . Выпекать в духовке при 180 - 200 градусах порядка 20 минут . Вкусно необыкновенно !!! Чудо - запеканка Примерно 0,5 кг мясного фарша посолить , поперчить и выложить в смазанную маслом сковороду слоем около 1 , 5 см . На фарш выкладываем слой измельченного лука ( можно репчатого, можно зеленого ) . 2 - 3 крупные сырые картофелины натираем на крупной терке , если сильно водянистые, отцеживаем лишнюю жидкость , и выкладываем картофель на слой лука, по желанию можно чуть- чуть подсолить . Затем заливаем картофель майонезом , посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью . Выпекается в духовке 20 - 30 минут .
"Запеканка творожная "
1 вариант - 100 гр маргарина, - 3 яйца , - 100 гр сахара , - пол пакетика ванилина , - 0 , 5 кг творога, - 3 - 4 стол . ложки манки . Все перемешать , выложить в форму , можно использовать маленькие, как на корзинки . Выпекать при темп . 180 гр. примерно 40 - 45 мин . Готовность можно определить и на глаз , когда появиться румяная корочка . 2 вариант - 0.5 кг творога, - 0.3 кг кефира, - 0.3 кг. сметаны, -3 яйца, - по 5 столовых ложек сахара и муки, - по 1 пакетику разрыхлителя и ванили. Все перемешать до получения жидкой сметанообразной массы. В глубокий противень кладем бумагу и выливаем туда полученную смесь. Выпекаем запеканку при 170 градусах около часа до появления золотистой корочки. Даем ей остыть в форме и нарезаем нежную, воздушную и очень вкусную запеканку.
Картофельная запеканка - 0,5 кг картофеля, - 100 гр. сливочного масла, - 3-4 ст. л. муки, - 1 яйцо; - 0,4 кг. мясного фарша или мелко нарезанной курицы, 200 гр. лука, специи по вкусу; - для заливки - 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1-2 яйца, 1 ст. л. кетчупа.
Отвариваем в подсоленной воде картофель, толчем и добавляем сливочное масло. Когда картофель немного остынет, добавляем в него яйцо и муку. Смазываем форму маслом, выкладываем туда картофельное тесто, формируя борта запеканки. На картофель выкладываем обжаренный с луком фарш и заливаем его заливкой. Сверху запеканку можно посыпать любыми специями и сыром. Ставим запеканку в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки
Ржаные коржики Мука ржаная (стакан 250 мл) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Мед — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Молоко — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соединяем масло и мед (если мед загустевший, как у меня - его лучше чуть-чуть подогреть в СВЧ), добавить молоко и яйцо, все как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, ввести в тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Можно сразу начать формировать коржики, но лучше немного подождать, отправив завернутое в пленку тесто в холодильник отдыхать минут на 30. Можно раскатать все тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики или формочкой, или фигурным ножом, или стаканом Отправляем коржики выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. УЛИТОЧКИ
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Сыр твердый — 250 г Колбаса (сырокопченая) — 200 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Грибы — 8-10 шт Аджика (или кетчуп), майонез.
Для теста берем пол литра воды, разводим в ней 30 г дрожжей (прессованных), добавляем 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, муку, замешиваем мягкое тесто, раскатываем его, на середину кладем 250 г размягченного маргарина смешанного с двумя столовыми ложками муки, заворачиваем тесто конвертом, раскатываем вдоль, складываем тесто втрое, в другом направлении раскатываем, опять складываем втрое и кладем тесто в холодильник на час, повторяем процедуру раскатывания еще три раза. Готовое тесто смазываем аджикой и майонезом, сверху выкладываем натертую на терке колбасу, обжаренные с половиной луковицы грибы, далее кладем мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр. Далее сворачиваем тесто в рулет и нарезаем поперек. Укладываем рулетики срезом вниз и оставляем для расстойки на 30 мин.Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать булочки зеленью и/или натертым сыром.
НЕЖНЕЙШИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ВИКТОРИЯ"
Яйцо (4 на бисквит, 1 на крем) — 5 шт Молоко (крем) — 2 ст. л. Масло сливочное (10 г на крем и 40 на глазурь) — 50 г Какао-порошок (крем) — 2 ст. л. Сахар (1 стакан на бисквит, 2 ст.ложки на глазурь и 50 г на крем) — 300 г Мука (бисквит) — 1 стак. Лимон (крем, 1-2 шт. в зависимости от размера) — 1 шт Стружка кокосовая (немного, для обсыпки) — 10 г
КРЕМ: с лимона снимаем цедру, выжимаем сок, вилкой взбиваем яйцо, добавляем в него лимонный сок, сахар, цедру, даем настояться полчаса. Добавляем в смесь сливочное масло и варим на среднем огне до загустения. БИСКВИТ: отделяем белки от желтков, взбиваем белки (чтобы белок лучше взбивался можно добавить лимонный сок, лимонку или соль), в пышную белую пену добавляем сахар (по чуть-чуть), желтки и муку (аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз). Выпекаем бисквит 20-25 мин. при 200 градусах. ГЛАЗУРЬ: Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, сахар и какао. Доводим до кипения и добавляем в смесь сливочное масло. Охлажденный бисквит разрезаем на два коржа, промазываем кремом одну половину, накрываем второй, разрезаем на квадратные пирожные и украшаем сверху глазурью и кокосовой стружкой. Открытый пирог с курочкой
Масло сливочное (+ 3 ст.л.) — 100 г Сметана (+4 ст.л.) — 100 г Мука — 1,5 стак. Сода — 0,5 ч. л. Соль (щепотка) Филе куриное (отварное) — 300 г Лук-порей — 300 г Яйцо — 1 шт Сыр творожный (филадельфия) — 100 г Специи (для курицы + мускатный орех).
Куриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи. Обжарить на сливочном масле. Из 4 ст.л. сметаны, масла, соды, муки замешиваем тесто, раскатываем, выкладываем в форму, присыпанную мукой. Сверху кладем начинку, покрываем смесью из 100 г сметаны, яйца и сыра. Выпекаем при 200 градусах 25-30 мин. Пирог "Звeздный"
Ряженка (3,2% жирности) — 1 стак. Маргарин (сливочный) — 100 г Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Мука — 3 стак. Сыр плавленный — 200 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Масло растительное — 3 ст. л. Яйцо — 2 шт Сметана (или майонез) — 3 ст. л. Перец черный (молотый, щепотка)
Смешать ряженку и растопленный маргарин, в этой смеси растворить соль, затем всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки. Обжарить на растительном масле лук, добавить тертый сыр смешанный с яйцами и сметаной, обжарить все как яичницу. Выкладываем тесто в форму, сверху начинку, украшаем пирог звездочками из теста. Выпекаем пирог 30-35 мин при 200 градусах.
Печенье Детское - 1 стакан сметаны, - 2 стакана кефира, - 250 гр маргарина, - 3,5 стакана сахара, - 3 яйца, - 1/3 ч. ложки соли, - 1 ч. ложка соды, - 4-5 стаканов муки. Кладем в теплое место маргарин и, когда он станет мягким, добавляем к нему желтки, сметану, сахар (1,5 стакана), кефир. После добавляем муку, соль и соду, и замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам). Раскатываем из теста корж толщиной 6-7 мм. Далее можно вырезать из теста фигурки формочкой, а можно лепить руками. Этот процесс очень нравится детям, поэтому можно их позвать. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Белки взбиваем с 2 стаканами сахара, в конце добавляем 5 ст. ложек холодной воды и хорошо перемешиваем. Далее варим белки на водяной бане в течение 10 минут. Печенье покрываем глазурью и подсушиваем в духовке на небольшом огне.
Домашние сочни с творогом - 150 гр сливочного масла, - 3 стакана муки, - 150 гр сметаны, - 2 яйца, - 5 ст. ложек сахарной пудры, - по 1/2 ч. ложки соли и разрыхлителя, - цедра с половины лимона. Для начинки - 300 гр творога, 100 гр сахарной пудры, 1 белок, немного ванилина.
Миксером смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем сметану, соль и яйца. Мелкой теркой снимаем цедру с половины лимона и добавляем в смесь. При размешивании вилкой добавляем в тесто муку с разрыхлителем. Долго тесто не вымешиваем и кладем его в холодильник. Для начинки протираем творог через сито и взбиваем его с сахарной пудрой. Добавляем ванилин. Тонко раскатываем охлажденное тесто (4-5 мм), и вырезаем из него небольшой формочкой кружки. На каждый кружок кладем начинку и прижимаем сочни в уголках. Запекаем их на противне, застеленном пергаментной бумагой, около получаса при 180 градусах. Готовые сочни можно подать посыпанными сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками - 1,5 стакана муки; - 1 стакан сахара; - 1 стакан кефира; - 0,5 кг яблок; - 2 яйца; - 1/2 ч ложки соды; - щепотка соли. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты, в том числе и мелко нарезанные яблоки. Выпекаем 30 минут на среднем огне.
|
Купить чугунную трубу канализационную в интернет-магазине сантехники Сантехкомплект (santech.ru).
купить силденафил
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Купить чугунную трубу канализационную в интернет-магазине сантехники Сантехкомплект (santech.ru). |