Горячая закуска "Рисовые аранчини" Аранчини готовят на Сицилии, причем в каждом городе они имеют свой рецепт и неповторимый вкус. Предлагаем один из самых вкусных рецептов. Игредиенты: - 900 гр. разваренного круглого риса; - 60 гр муки; - шафран по вкусу (можно вообще не добавлять); - 3 крупных яйца; - 100 гр тертого сыра пармезан; - оливковое масло; - соль, перец. Для начинки: - 300 гр мясного фарша; - 80 гр мороженого или свежего горошка; - большая луковица; - 80 гр томата; - 1 черешок сельдерея; - 100 гр сыра моцарелла или сулугуни; - пол стакана красного вина; - соль, перец. В вареный рис добавляем яйца и шафран, муку, оливковое масло и тертый сыр, хорошо перемешиваем и кладем остывать на блюдо. Для начинки мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сельдерей и фарш, и хорошенько все это прожариваем на большом огне. Затем добавляем вино и тушим несколько минут до его выпаривания. Добавляем разведенную томатную пасту, соль, перец, уменьшаем огонь и тушим 20 мин. Отдельно готовом горошек на небольшом огне, добавляя потихоньку воду (10 мин). Потом добавляем горошек к мясу. Режем кубиками мягкий сыр. На ладонь кладем тонкий слой риса, сверху мясо с горошком, несколько кусочков моцареллы и накрываем еще одним тонким рисовым слоем. Формуем круглые либо овальные аранчини. Обмакиваем аранчини во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях, жарим в кипящем масле до появления золотистой корочки.
Ризотто по милански Ингредиенты: - 0,5 стакана риса; - 1 луковица; - 1 ст.л. сливочного масла; - 75 гр тертого твердого сыра; - 50 гр шампиньонов; - 0,5 стакана бульона; - 3 помидора; - соль, перец, шафран. Мелко нарезаем лук и слегка пассеруем в сливочном масле. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его в лук. Помешивая, прогреваем рис, пока он не станет прозрачным. Вливаем бульон, добавляем шафран, соль и перец, тушим до готовности. 40 гр тертого сыра смешиваем с рисом. Припускаем шампиньоны. Нарезаем ломтиками помидоры. Смазываем жиром форму и посыпаем ее тертым сыром. Кладем туда ломтики помидоров и шампиньоны, сверху плотно укладываем горячий рис. При подаче ризотто по милански, переворачиваем форму на блюдо.
Жаркое из телячьей голяшки Ингредиенты: - 4 телячьих голяшки; - 3 луковицы; - 3 моркови; - головка чеснока; - пучок пряных трав; - 3 стебля сельдерея; - 1 литр говяжьего бульона; - 0,75 л белого вина; - мука; - оливковое масло; - соль и перец по вкусу. Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Разогреваем духовку до 180 градусов. Но дно жаропрочной посуды укладываем половину овощей. Сильно разогреваем сковороду, вливаем туда 2 ст. ложки оливкового масла. Телячьи голяшки солим и перчим, слегка присыпаем мукой и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные куски мяса кладем в посуду для запекания и накрываем оставшимися овощами. Со сковороды слейте жир и добавьте туда вино, выпаривайте его минут семь и влейте в мясо вместе с бульоном. Добавьте мелко порезанные чеснок и травы и выпекайте 2 часа. Подавать жаркое рекомендуется с ризотто по-милански.
Пицца с сосисками по-неаполитански Ингредиенты: - 1/2 стакана молока, 20 гр дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 200 гр муки - для теста; - 3 помидора, 200 гр сыра, 4 сосиски, соль и перец по вкусу - для начинки. Дрожжи разводим в молоке, добавляем муку и 1 ст. ложку растительного масла, оставляем подходить на 1 час. Далее вымешиваем тесто, раскатываем круглую лепешку и помещаем ее на противень. Смазываем лепешку растительным маслом, слегка присыпаем тертым сыром, сверху выкладываем помидоры, нарезанные крупными дольками. Сосиски разрезаем вдоль и укладываем в виде решетки на пиццу, далее солим, перчим и засыпаем сыром. Выпекаем пиццу при 200 градусах около получаса.
Салат
с копченой рыбойИнгредиенты: - 200
гр копченой скумбрии; - 200
гр белокачанной капусты; - 1
сладкий перец; - 15
маленьких маринованных луковиц; - 4
ст. ложки зеленого горошка; - 3
ст. ложки оливкового масла; - 1
ст. ложка уксуса; -
пучок зелени. Капусту тонко шинкуем, заправляем уксусом и
1 ст. ложкой масла, прогреваем на слабом огне 1-2 минуты и остужаем. Морковь и
перец нарезаем тонкой соломкой. Рыбу очищаем, удаляем кости и нарезаем
ломтиками. Подготовленные продукты соединяем, добавляем горошек, маринованный
лук, заправляем оставшимся маслом и перемешиваем. Перед подачей салат украшаем
зеленью.
Паштет
в фисташкахИнгредиенты: - 1/2
кг куриной печени; - 2
крылышка курицы; - 200
гр сала; -
мякоть с 2 ломтиков белого хлеба; - 50
гр сливочного масла; - 4
желтка; - 50
мл коньяка; - 100
мл сливок; - 1/2
стакана фисташек (очищенных); -
соль, белый перец и мускат по вкусу. Из крылышек и 1/2 литра воды варим бульон.
Заливаем хлеб бульоном и варим до загустения. Сало и печень пропускаем через
мясорубку, добавляем желтки и хлебную мякоть, хорошо перемешиваем. Затем
добавляем специи, коньяк и сливки и взбиваем смесь миксером. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее
выкладываем смесь в форму для запекания, ставим форму в емкость с холодной
водой и помещаем все в духовку на 1,5 часа. Готовый паштет остужаем, делаем из
него небольшие шарики и панируем их в измельченных фисташках.
Говядина
с ананасомИнгредиенты: - 180
гр говяжьей мякоти; - 1
небольшой ананас; - 2
ст. ложки растительного масла; - 2
ст. ложки соевого соуса; - 1
зубчик чеснока; - 4
листа зеленого салата; - 1
ч. ложка лимонного сока. Ананас очищаем и нарезаем небольшими
кубиками. Говядину нарезаем тонкими полосками 3х1 см. Оборачиваем мясо пищевой
пленкой и слегка отбиваем. Взбиваем растительное масло с соевым соусом
и измельченным чесноком, и маринуем мясо в этой смеси 1 час в холодильнике. Каждый кубик ананаса оборачиваем
маринованным мясом, скрепляем шпажкой и кладем на смазанный маслом противень.
Запекаем говядину при 270 градусах по 2 минуты с каждой стороны. На блюдо кладем разорванные руками листья
салата, сбрызгиваем их лимонным соком, а сверху выкладываем говядину с
ананасом.
Пицца
"Флоренция"Для
теста: 7 гр сухих дрожжей, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного
масла, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана молока, соль по вкусу. Для
начинки: 250 гр томата, 500 гр очищенных мидий, 100 гр крабов (можно заменить
крабовыми палочками), 10 маслин, 100 гр сыра (Моцарелла), 1/2 стакана белого
вина, оливковое масло, черный перец, базилик, орегано. Разводим дрожжи в 1/2 стакана воды,
замешиваем тесто, смазываем поверхность оливковым маслом и даем тесту подойти в
течение часа. Далее формуем из теста лепешку и укладываем ее в форму
застеленную пергаментом. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Мидии
прогреваем в вине в течение 7 минут (жидкость должна выпариться). Тесто
смазываем томатом, смешанным с пряностями и 1 ст. ложкой оливкового масла.
Раскладываем на тесте мидии, кусочки сыра и крабов, маслины. Посыпаем все
пряностями и сбрызгиваем маслом. Даем постоять 10 минут, а потом выпекаем в
духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Ребрышки
с манговым соусомНа 1,5
кг свиных ребер потребуется: - 1
манго; - 1
острый перец чили; - 1/4
стакана кетчупа; - 70
мл текилы ( водки или виски); - 40
гр меда; - 20
гр имбиря; - 1
лимон или лайм; - 2
луковицы; - 2
зубчика чеснока; - 1
ст. ложка винного уксуса. Свиные ребрышки моем, обсушиваем и отделяем
друг от друга. Плод манго очищаем и извлекаем косточку,
мякоть натираем на мелкой терке или перемалываем в блендере. Лимон разрезаем
пополам, выжимаем из него сок. Перец чили очищаем от косточек и измельчаем.
Чеснок и лук мелко нарезаем. Корень имбиря натираем на терке. Смешиваем
подготовленные для маринада ингредиенты и обмазываем этой смесью ребрышки со
всех сторон. Ставим ребрышки в холодильник на полчаса, накрыв плотно крышкой. Выкладываем ребрышки в форму и выпекаем в
разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подаем с оставшимся соусом.
Суп с
морепродуктами по-средиземноморски Ингредиенты: - 100
гр филе морского карася; - 50
гр морского языка; - 1
тигровая креветка; - 3
большие мидии; - 30
гр морского коктейля; - 1
лук-шалот; - 1
лук-порей (без зеленой части); - 1/2
фенхеля; - 1
зубчик чеснока; - 2
стакана рыбного бульона; - 100
мл белого вина; -
мускатный орех, шафран, соль по вкусу; -
оливковое масло. Лук-шалот нарезаем дольками, порей кольцами,
фенхель соломкой, обжариваем все это на оливковом масле. Постепенно вливаем к
обжариваемым овощам белое вино. Очищаем морепродукты, рыбу нарезаем небольшими
кусочками, выкладываем все в кипящий рыбный бульон, добавляем обжаренные овощи.
Добавляем в суп чеснок и варим 10 минут. В конце варки добавляем соль и специи.
При подаче суп можно украсить зеленью фенхеля.
КапеллиИнгредиенты: - 200
гр миндаля; - 100
мл апельсинового сока; - 2/3
стакана муки; - 1
ст. ложка сахара; - 100
гр взбитых сливок. Миндаль тонко нарезаем поперек, смешиваем его
с мукой, сахаром и апельсиновым соком. Выстилаем промасленным пергаментом
противень, и выкладываем на него небольшими порциями тесто(диаметр лепешек - 8
см). Выпекаем лепешки в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. При
помощи ручки скалки сворачиваем горячие лепешки в трубочки, кладем обратно на
противень и выпекаем еще несколько минут до золотистого цвета. Перед подачей
остывшие трубочки заполняем взбитыми сливками.
Бисквитный
сырник с фруктами Ингредиенты: - 300
гр творога; - 3
яйца; - 125
гр сливочного масла; - 1/2
стакана сахарной пудры; -
ванилин; - 200
гр готовых бисквитов; - 2
стакана клубники или земляники; - 2 2
ст. ложки сахара; - 1
ст. ложка коньяка. Клубнику засыпаем сахаром, и когда выделится
сок, добавляем коньяк. Масло растираем с сахарной пудрой,
добавляем понемногу желтки и творог. Взбиваем все до однородной массы,
добавляем ваниль. Из бисквитного коржа вырезаем небольшие
кружки, выкладываем на них слой клубники, далее творожную массу, закрываем
бисквитным кружком, сверху опять кладем слой клубники и творожной массы,
которые закрываем бисквитным кружком. Карпаччо из говядины
Крем-суп с креветками и шпинатом
Рецепты низкокалорийных блюд. Блюда для кремлевской диеты
Салаты с рыбой и морепродуктами
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0 |
|
|